Фестиваль народной кухни в УлГТУ: как это было?
- студенты из Таджикистана угощали всех ароматным пловом и куртобом;
- студенты из России приготовили домашние пельмени, борщ, винегрет и торт "Медовик";
- представители Китая порадовали гостей разнообразием пельменей с традиционными начинками;
- студенты из Гвинеи-Бисау познакомили всех со своим традиционным свадебным блюдом, а также экзотическим морковным тортом, приготовленным по специальному рецепту.
Особую ценность мероприятию придали содержательные презентации от представителей каждой страны, дополнившие гастрономические впечатления культурологическим контекстом. Творческая составляющая фестиваля была представлена народными танцами и песнями в исполнении студентов, что создало особую, тёплую атмосферу и позволило гостям глубже ощутить многообразие культур.
Мероприятие было организовано студенческим советом общежития №3 при поддержке Первичной профсоюзной организации обучающихся и Департамента по работе с молодежью УлГТУ.